domingo, 17 de marzo de 2013

Strawberry Cupcakes & White Chocolate Buttercream

Tras dos semanas sin encender el horno.... hoy decidido volver a hornear, os traigo en esta ocasión estos deliciosos bizcochitos de fresa. También he aprovechado y he hecho las famosas torrijas, que no pueden faltar para el postre o la merienda en esta época del año, la receta la tenéis aquí.


La inspiración de estos simpáticos conejitos vienen de la mano de SugarBelle con estos cupcakes que hizo hace un par de años, yo hice estos sencillos toppers de fondant el año pasado también. Una idea fantástica para hacer con los más pequeños de la casa estos días de fiesta.




Decoración Conejitos: 
Para hacer las orejitas he derretido candy melts blancos y después he rellenado unas cucharitas de postre desechables, a continuación he teñido una parte de los candy melts con colorante para chocolate de wilton y con la ayuda de una manga pastelera y boquilla 3 de wilton he realizado el dibujo interior, metemos las cucharitas en el frigo un rato hasta que el candy melt se endurezca. 
Sino tenéis candy melts siempre podéis utilizar chocolate blanco!!


Para conseguir la forma abovedada del buttercream he puesto en cada cupcake con una cuchara de helado una bola y con una espátula lo he extendido hacia los lados con cuidado, después he colocado las orejitas y le he hecho la carita con un par de sprinkles y la naricita con el candy melt sobrante usando la manga pastelera ^_^



Y con los mismos bizcochitos he decorado estos otros cupcakes, utilizando unas cápsulas supermonas con unos motivos de fresitas. Para hacer la rosa he utilizado la boquilla wilton 1M y unos caramelos de pascua que compré en LIDL, por cierto están buenísimos!!! 


Receta de Cupcakes de Fresa


 Ingredientes para 16 cupcakes:

  • 225 gr de azúcar
  • 225 gr de mantequilla sin sal
  • 4 huevos L
  • 210 gr de harina de trigo
  • 3 cucharaditas de levadura tipo royal
  • 25 gr de maizena
  • 125 gr de fresas naturales trituradas


Todos los ingredientes a temperatura ambiente.

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Preparamos las cápsulas en la bandeja de muffins.
  3. En un bowl mezclamos la mantequilla y el azúcar durante unos 5 minutos hasta que la mezcla se aclare.
  4. A continuación añadiremos los huevos uno a uno que queden bien integrados.
  5. Seguidamente tamizamos la harina, maizena y levadura y añadimos en dos veces integrando a velocidad baja, lo justo sin sobrebatir.
  6. Por último añadimos las fresas y lo mezclamos con una espátula.
  7. Rellenamos las cápsulas y horneamos durante unos 20 minutos.
  8. Dejamos los cupcakes un par de minutos en la bandeja y los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen totalmente antes de decorarlos.
Receta adaptada de Primrose Bakery

Buttercream de Chocolate Blanco

Ingredientes:
  • 250 gr de azúcar glass
  • 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 75 gr de chocolate blanco
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
Preparación:
  1. Derretimos el chocolate
  2. En un bowl mezclamos la mantequilla junto al azúcar previamente tamizado, empezamos mezclando a velocidad baja para ir aumentándola, más o menos durante unos 5 minutos hasta que la mezcla se aclare y aumente el tamaño
  3. Seguidamente añadiremos la vainilla y por último el chocolate integrando bien.



Feliz Semana!!! Besitos



4 comentarios:

  1. Te han quedado monisimos! Me encanta la idea de hacer las orejitas con Candy Melts, tenía pensado hacerlos de galleta, pero así me parecen muy ricos y más rápidos, me lo apunto!
    Un beso!
    Montes

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  2. me han encantado victoria.eres una artista.
    victoria,PORQ no quitas la verificación de palabras...q no sirve pa na

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  3. Qué bonitos! Seguro que buenísimos también! Un beso!
    http://latelierdesara.blogspot.com.es/

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Muchas gracias por dejar tu comentario!!! Me encanta leerlos!!! ; )

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