lunes, 11 de abril de 2016

Tarta Bizcocho Buttermilk de manzana y caramelo salado

Tengo que reconocer que desde hace un tiempo me chiflan las tartas de manzana, suelo hacer mucha repostería en casa con frutas, sobre todo de temporada. Pero las manzanas son mis favoritas para usar sobre todo en bizcocho (mira estos muffins) o con hojaldre (como este apple pie)

Tarta de manzana y caramelo salado

{La mejor receta de bizcocho de buttermilk}


Ingredientes
  • 3 huevos L
  • 250 gr de azucar
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 250 gr de harina de trigo tamizada
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 150 ml de buttermilk
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta


Preparación
  1. Precalentamos el horno a 175º, mientras engrasamos 3 moldes 15 cm o 18 cm y ponemos papel vegetal en el fondo para facilitar su posterior desmoldado.
  2. En un bowl con varillas mezclamos los huevos y el azúcar durante un par de minutos, a continuación incorporamos poco a poco el aceite seguido de la vainilla.
  3. Tamizamos la harina junto a la levadura, y alternamos a la mezcla anterior los ingredientes secos con el buttermilk en un par de veces.
  4. Repartimos la mezcla entre 3 moldes y horneamos durante unos 35 minutos aproximadamente, hasta que pinchando con un palillo en el centro salga limpio. 
  5. Desmoldamos con cuidado los bizcochos sobre una rejilla y dejamos enfriar.


Mientras en un cazo ponemos un par de manzanas grandes con una cucharadita y media de mix de especias (sino tenéis sirve canela), un par de cucharadas de mantequilla y un par de cucharadas de azúcar moreno. Y a fuego medio caramelizamos la manzana, cuando este caramelizada apartamos del fuego y dejamos enfriarse para su posterior uso.

La receta de caramelo salado la tienes aquí y os recomiendo prepararla con antelación ya que necesitáis el caramelo frío.


Tarta de manzana y caramelo salado

Buttercream de Caramelo Salado

Ingredientes
  • 250 gr mantequilla pomada
  • 300 gr azúcar glass tamizada
  • 2 cuchadas de leche entera
  • 6-8 cucharadas de caramelo salado (depende del gusto)
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación

Ponemos en un bowl la mantequilla pomada y con el accesorio de pala la ablandamos un minuto seguidamente echamos el azúcar y la leche y mezclamos durante al menos 5 minutos.
A continuación añadiremos el caramelo salado e integramos.

Montaje de la tarta

Para el montaje ponemos una base de bizcocho, el buttercream y caramelo salado y encima un poco de manzana y repetimos lo mismo, terminamos con la ultima capa de bizcocho. Forramos la tarta con el buttercream restante y decoramos con las manzanas que nos queden un un poco de caramelo.


Tarta de manzana y caramelo salado

¡¡Besitos y Feliz Semana!!


6 comentarios:

  1. Hola! Se ve deliciosa, qué ganas de probarla! Hace tiempo que queremos hacer caramelo salado así que nos apuntamos también esa receta! Gracias por compartirla, besis

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    Respuestas
    1. Hoooolaaaa!!! pues dentro de poco publicaré otra supereceta de caramelo salado esta si que insuperableee!!! :)

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  2. Tiene una pinta deliciosa así que seguro que mejor sabrá!! Me la apunto que me gustaría hacerle algo así a mi hija el año que viene en su comunión ya que le pirra todo lo dulce, gracias Victoria

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  3. hola quisiera saber si se puede sustituir el aceite por mantequilla sin sal

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  4. Hola johana¡! Si puedes sustituir el aceite por mantequilla esta debe de estar a temperatura ambiente. Un saludo

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Muchas gracias por dejar tu comentario!!! Me encanta leerlos!!! ; )

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